DIFICULTAD: Media-baja
INGREDIENTES (3 p.):
- 4 piezas de ossobuco
- 1/2 cebolla
- 3 zanahorias
- 1 pimiento verde
- 1 ajo
- Agua
- 1 pastilla de caldo de carne
- Harina
- 1 clavo (especia)
- tomillo (preferentemente molido)
- 1/2 vaso de vino de guiso
- 1 hoja de Laurel
- Sal
- Aceite
Mientras se pocha, se salan las piezas de ossobuco y se les pone un poco de harina en la parte del hueso para evitar que se salga el tuétano. Después, se fríen un par de minutos en la freidora o una sartén.
Cuando las verduras están pochadas, se incorpora la carne, el clavo, un poco de tomillo, el vino, la pastilla de caldo y se completa con agua hasta que cubra las piezas. Se tiene media hora en la olla rápida o hasta que la carne esté tierna si se usa una cazuela normal a fuego medio (alrededor de una hora).
Una vez hecho, se sacan las piezas de ossobuco y se pasa la salsa por la batidora. Se vuelven a incorporar y se deja hervir un minuto o dos.
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