Ossobuco estofado

TIEMPO: 1 y 1/2 hora
DIFICULTAD: Media-baja
INGREDIENTES (3 p.):
  • 4 piezas de ossobuco
  • 1/2 cebolla
  • 3 zanahorias
  • 1 pimiento verde
  • 1 ajo
  • Agua
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • Harina
  • 1 clavo (especia)
  • tomillo (preferentemente molido)
  • 1/2 vaso de vino de guiso
  • 1 hoja de Laurel
  • Sal
  • Aceite
En primer lugar, se pican la cebolla, las zanahorias, el pimiento y el ajo y se ponen a pochar en una cazuela con un chorro de aceite y la hoja de laurel.
Mientras se pocha, se salan las piezas de ossobuco y se les pone un poco de harina en la parte del hueso para evitar que se salga el tuétano. Después, se fríen un par de minutos en la freidora o una sartén.
Cuando las verduras están pochadas, se incorpora la carne, el clavo, un poco de tomillo, el vino, la pastilla de caldo y se completa con agua hasta que cubra las piezas. Se tiene media hora en la olla rápida o hasta que la carne esté tierna si se usa una cazuela normal a fuego medio (alrededor de una hora).
Una vez hecho, se sacan las piezas de ossobuco y se pasa la salsa por la batidora. Se vuelven a incorporar y se deja hervir un minuto o dos.

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