Manitas de cerdo

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Ingredientes para cuatro Personas
  • 8 manos o manitas de cerdo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • Pimentón dulce o picante al gusto
  • Aceite y sal
Lavar y limpiar bien las manos que no tengan nada de pelos. Si no se quitan bien, los quemas con un mechero. Cuando las compres le mandas al carnicero que las corte a lo largo por la mitad. Se pone en la olla rápida a cocer cubiertas de agua fría, con dos hojas de laurel sal y el vino blanco. Cuando empiece a girar la válvula, se baja el fuego y se dejan cocer 1 hora.
Mientras cuecen las manos preparamos en una sartén la salsa. Echamos el aceite que cubra el fondo de la sartén y la ponemos a calentar. Picamos la cebolla, los pimientos y los ajos todo menudito y lo pochamos.
Cuando esté listo lo reservamos, abrimos la olla y sacamos las manos para una cazuela (no tirar el agua de la cocción). A continuación, ponemos la sartén al fuego y vamos agregando en pequeñas cantidades el agua de cocer las manos hasta que quede la salsa un poco espesa, después se pasa por la batidora y se añade el pimentón se hecha por encima de las manos, se deja cocer unos 5 minutos mas para que se mezclen los sabores se rectifican de sal y listas para servir.

Nota: el echar el agua de la cocción es para que queden gelatinosas. Trucos para espesar las salsas un poco de harina fina de maíz (maicena) sirve para todo tipo de salsas.