Estofado con aceitunas

DIFICULTAD: Baja
TIEMPO: 1 y 1/2 hora aprox.
INGREDIENTES (3 P.):
  • Medio kilo de magro de cerdo o vaca cortados en dados
  • Medio bote de aceitunas rellenas de anchoa
  • Medio bote de pimientos de piquillo en tiras
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 8 pimientas negras enteras
  • 1 clavo (especia)
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • sal
  • agua
  • aceite
Se sala la carne y se sofrie un rato en una cazuela con un chorrito de aceite, el laurel y el diente de ajo pelado. Cuando coja un poco de color, se añaden las aceitunas (sin el caldo), los pimientos, la pastilla de caldo , las especias y se cubre con agua. Se deja hervir a fuego medio más o menos una hora o hasta que la carne esté tierna, añadiendo más agua si se consumiese demasiado. Si queremos que el caldo espese, podemos añadir al principio de la cocción media cucharada de harina.
Se puede acompañar de patatas fritas en dados...