Flan de huevo al horno

Ingredientes

  • 4 Huevos
  • 100 grs. de azúcar
  • 1/2 litro de leche entera
  • Caramelo liquido para el molde

Tiempo de cocción 45 minutos
Encender el horno graduando a fuego medio, caramelizar un molde para flan con el caramelo liquido y meterlo en la nevera mientras preparamos el flan.
Poner los huevos en un bol y batir enérgicamente, hasta que estén bien espumosos. Entretanto, haremos hervir la leche con el azúcar. Cuando la leche empiece a hervir, verterla poco a poco en el bol sin dejar de remover vivamente, verter esta crema en en el molde caramelizado. Ponemos la flanera dentro de un recipiente que se pueda meter al horno con agua caliente, que el nivel del agua quede a la altura de la crema
Con cuidado de que no entre agua en la flanera, poner el flan al baño maría en el horno y dejar cocer 45 minutos a 180-200º hasta que quede bien firme se puede comprobar con una brocheta o una aguja, pinchando en el centro, y si sale limpia está listo. Dejar enfriar y desmoldar, lo podéis acompañar con nata montada.