Codillos al horno

Ingredientes para cuatro Personas
  • 4 Codillos de jamón fresco, cerdo o ternera
  • 4 Limones
  • 1 Vaso de vino blanco
  • 1 Vaso de agua grande
  • 4 Dientes de ajos
  • Aceite
  • Margarina y sal
Media hora antes de hacerlos, le hacemos unos pequeños cortes con la punta del cuchillo, e introducimos una lámina de ajo fina en cada corte, luego los salamos (en caso de utilizar codillos en salmuera ya salados, no añadirle más sal). A continuación lo ponemos en una fuente para el horno y lo rociamos con el zumo de los 4 limones, el vaso de vino blanco, el vaso de agua y la margarina en pequeñas porciones repartidas por encima y lo dejamos macerar. Mientras tanto precalentar el horno a unos 200º grados aproximadamente, la temperatura depende el tipo de horno, que esté fuerte; en una sartén echamos aceite que cubra el fondo, la ponemos al fuego con los restantes dientes de ajo en laminas, hasta que estén dorados, los echamos por encima de los codillos, lo metemos al horno unas 2 horas, de vez en cuando lo rociamos con su propia salsa, cuando empiecen a dorarse se les da la vuelta, estarán en su punto , al pincharlo con una brocheta y esté tierno , si se consume la salsa , se le puede añadir agua en pequeñas cantidades.

1 comentario:

Anónimo dijo...

yo ademas los salpimento a media hornada, cuando mecho con los ajos le añado mostaza de dijon en grano, y al final unos 30 minutos antes de acabar les añado patatas cortadas en grande, mas de un cm de gruesas que luego acompañan como guarnición, esta esquisito.Gracias.