Espárragos con bechamel


DIFICULTAD: Media-baja
TIEMPO: 20 m.
INGREDIENTES (3-4 p.):

-1 bote de espárragos trigueros o un manojo como el de la imagen
-Leche (1/4 de litro para espárragos de bote o 1/2 litro para los frescos)
-Harina
-100 g. mantequilla
-150 g de jamón york o bacon
-Sal

Si los espárragos son frescos, saltéalos y los reservas extendidos en un recipiente que resista el horno para gratinarlos. Si son en conserva, los escurres con cuidado de no romperlos y los colocas en el recipiente, reservando el caldo.
Sofríe el jamón o bacon partido en trozos pequeños con la mantequilla en una cazuela y añade la leche (si los espárragos eran de bote, la mitad de leche y la mitad del caldo que reservaste) y la harina, y haces una bechamel más bien espesa.
Rectifica de sal y cubre los espárragos con la bechamel.
Lo gratinas en el horno y lo sirves.

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