- 16 mejillones.
- ½ diente de ajo
- 60 gramos de harina
- 1 huevo
- 60 ml. De aceite de oliva virgen extra
- 500 ml. De leche
- Sal
- Un cuenco de pan rallado
- 1 cucharada de perejil muy picado
- Aceite de oliva para freír
Vacíalos, reserva 16 valvas y cuela el caldo. Luego pica los mejillones, la cebolla y el ajo en trozos muy pequeños y sazónalos.
Sofríe la cebolla y el ajo en una sartén con un poco de aceite hasta que estén suaves.
Agrega la harina a esta mezcla y remueve rápidamente. Luego, incorpora la leche y el caldo de los mejillones, sin dejar de remover.
Cuando empiece a espesar, baja el fuego al mínimo y remueve hasta que tenga consistencia. Agregar los mejillones y cuece 20 minutos.
Comprueba el punto de sal y rellena con la pasta las 16 valvas. Deja enfriar. En un plato aparte, mezclar el pan rallado con el perejil. Bate un huevo y Pinta por encima la superficie del relleno de los mejillones.
Luego, rebózalos en pan rallado y presiona bien el relleno. Si es necesario, échale un poco más de pan rallado y deja que se compacten, durante unos minutos.
Fríe los tigres en abundante aceite muy caliente y después ponlos sobre
papel absorbente de cocina para que escurran el exceso de aceite. Finalmente, sirve en una bandeja.
Si se quiere se puede añadir también huevo cocido muy picado a la masa mientras se hace.
Tiempo de preparación 40 min.
Dificultad. Facil
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