Tigres

Ingredientes para 4 personas:
  • 16 mejillones.
  • ½ diente de ajo
  • 60 gramos de harina
  • 1 huevo
  • 60 ml. De aceite de oliva virgen extra
  • 500 ml. De leche
  • Sal
  • Un cuenco de pan rallado
  • 1 cucharada de perejil muy picado
  • Aceite de oliva para freír
Limpia los mejillones y mételos en una cazuela con un vaso de agua. Ponlos a fuego suave hasta que se abran.
Vacíalos, reserva 16 valvas y cuela el caldo. Luego pica los mejillones, la cebolla y el ajo en trozos muy pequeños y sazónalos.
Sofríe la cebolla y el ajo en una sartén con un poco de aceite hasta que estén suaves.
Agrega la harina a esta mezcla y remueve rápidamente. Luego, incorpora la leche y el caldo de los mejillones, sin dejar de remover.
Cuando empiece a espesar, baja el fuego al mínimo y remueve hasta que tenga consistencia. Agregar los mejillones y cuece 20 minutos.
Comprueba el punto de sal y rellena con la pasta las 16 valvas. Deja enfriar. En un plato aparte, mezclar el pan rallado con el perejil. Bate un huevo y Pinta por encima la superficie del relleno de los mejillones.
Luego, rebózalos en pan rallado y presiona bien el relleno. Si es necesario, échale un poco más de pan rallado y deja que se compacten, durante unos minutos.
Fríe los tigres en abundante aceite muy caliente y después ponlos sobre
papel absorbente de cocina para que escurran el exceso de aceite. Finalmente, sirve en una bandeja.
Si se quiere se puede añadir también huevo cocido muy picado a la masa mientras se hace.
Tiempo de preparación 40 min.
Dificultad. Facil