- 50 grs de harina fina de maíz (maicena)
- 150 grs de harina de trigo
- ½ sobre de levadura
- 4 huevos
- 3 cucharadas soperas de aceite
- 150c/c de agua
- 150 c/c de leche entera
- 4 cucharadas soperas de ron o parecido
- 50 grs de azúcar
- Canela en polvo y un poco de azúcar para espolvorear
- Ralladura de un limón y una pizca de sal
Mezclar la harina fina de maíz con la harina de trigo, el azúcar, la sal y la levadura, el aceite y los huevos en una tarrina o en un bol. Batir bien y añadir poco a poco la leche, el agua y el ron hasta obtener una pasta bien lisa y sin grumos, añadir la ralladura de la piel del limón.
A continuación poner a calentar una sartén antiadherente, bien engrasada con aceite. Con un cucharón, verter la pasta en la sartén, formando una capa muy fina, dejar cocer a fuego fuerte por los dos lados, dándole la vuelta con una espátula. Se sirven calientes con azúcar y canela en polvo mezclado. Se puede rellenar con mermelada, chocolate, crema pastelera...
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