Arroz con leche

Otra receta de mi amiga Marisa.
Ingredientes para cuatro personas
  • 100grs de arroz
  • 90 grs de azúcar
  • ¾ de litro de leche
  • 1 cucharada de harina fina de maíz “ Maizena “
  • La piel de una naranja
  • Una pizca de sal
  • Canela en polvo
Tiempo de preparación 45 minutos.
El arroz se lava bien en agua fría y se pone a hervir durante 2 minutos en agua, se retira del fuego, escurriéndolo por completo. Pondremos en un cazo la leche el azúcar, la sal y la piel de la naranja, llevándolo a ebullición. Añadir el arroz. Dejarlo hervir suavemente durante 40 minutos, removiendo para que no se pegue. A media cocción retirar la piel de la naranja.
El secreto de un arroz cremoso, está en añadir, cuando esté a punto una cucharada de harina fina de maíz “Maizena” bien disuelta en un poco de leche fría, dejando hervir durante unos segundos más. Retirar del fuego.
Servir en una fuente o en platos individuales, espolvoreado por encima con canela en polvo.