Ingredientes para cuatro personas
- 100grs de arroz
- 90 grs de azúcar
- ¾ de litro de leche
- 1 cucharada de harina fina de maíz “ Maizena “
- La piel de una naranja
- Una pizca de sal
- Canela en polvo
El arroz se lava bien en agua fría y se pone a hervir durante 2 minutos en agua, se retira del fuego, escurriéndolo por completo. Pondremos en un cazo la leche el azúcar, la sal y la piel de la naranja, llevándolo a ebullición. Añadir el arroz. Dejarlo hervir suavemente durante 40 minutos, removiendo para que no se pegue. A media cocción retirar la piel de la naranja.
El secreto de un arroz cremoso, está en añadir, cuando esté a punto una cucharada de harina fina de maíz “Maizena” bien disuelta en un poco de leche fría, dejando hervir durante unos segundos más. Retirar del fuego.
Servir en una fuente o en platos individuales, espolvoreado por encima con canela en polvo.
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