"Sopas de Burro Cansado" con higo estofado
Ingredientes para 4 personas :
4 rebanadas de pan, 1l. de vino tinto 70 gr. de azúcar,
1/2 kg. de frambuesas, 8 higos y agua.
Preparación:
Ponemos a reducir el vino a fuego medio. Incorporamos el azúcar y las frambuesas, dejando cocer y colamos.
Remojamos con este jugo el pan y lo horneamos a 150º durante 10 minutos y reservamos. Estofamos los higos pelados en un jarabe hecho con la mitad de azúcar y la mitad de agua.
Montamos el plato con una rebanada de pan, el jugo de la cocción y el higo estofado.
Ésta es una revisión del postre típico que se hacia para aprovechar el pan de reseso. Igualmente se puede elaborar esta receta con pan de reseso.
2 comentarios:
Os recomiendo probar las sopas de burro cansado en formato postre en Ocaldiño delicioso https://ocaldino.com/sopas-de-burro-cansado/
Publicar un comentario