Un excelente primer plato o guarnición.
DIFICULTAD: Baja
TIEMPO: 20-30 m.
INGREDIENTES (2 p):
- Un par de patatas medianas
- Chorizo al gusto (más o menos un trozo de entre 8-10 cm.)
- Media cebolla
- Una cucharada (de moka) de pimentón dulce
- Aceite
- Sal
Mientras tanto, pelamos y troceamos la cebolla y la ponemos a pochar con un chorrito de aceite (no mucho porque el chorizo soltará grasa). Cuando esté pochada añadimos el chorizo en lonchas de 3 o 4 milímetros (o en trozos más pequeños, según guste más) y lo reogamos un minuto.
Retiramos la sartén del fuego y añadimos el pimentón; lo mezclamos bien.
En la misma cazuela donde han cocido las patatas, retiramos el agua, reservándola en un vaso u otro recipiente y les añadimos el sofrito moviéndolo bien.
Se va añadiendo el caldo de las patatas con cuidado de no dejarlas secas ni caldosas; lo justo para que queden jugosas. Se prueba y se le añade la sal.
Hay a quien le gusta aplastar las patatas y que quede como una especie de pasta, o bien mezclarlo con cuidado de no chafarlas demasiado... eso depende de cada uno.
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