Uno de mis platos preferidos.
Se puede tomar como plato único.
Cuando lo vuelva a hacer pondré una foto en condiciones.
DIFICULTAD: Media-alta
TIEMPO: 1 y 1/2 h.
INGREDIENTES (2-3 p):
- 1/2 Kg. de carne picada
- 2 ajos
- Perejil picado
- 1 huevo
- Harina
- Aceite
- 1 pastilla de caldo de carne
- Agua
- Colorante alimentario (no usar azafrán porque no le va el sabor)
- 2 patatas medianas
- 1 calabacín
- 2 cebollas
- 2 tomates
- 2 pimientos verdes
- pimienta negra molida
- sal
Se vacían con cuidado las verduras, se salan bien por dentro y por fuera y se rellenan con la carne. Se les hecha bien de harina por la parte donde está la carne y se reservan.
Sofreímos en una olla los restos de haber vaciado las verduras con un poco de aceite y el otro ajo. Una vez sofrito (no hace falta que lo esté demasiado porque todo terminará por cocer), se añaden las verduras rellenas y se le echa agua sin que llegue a cubrirlas (la verdura suelta bastante). Se incorpora entonces la pastilla de caldo de carne, el laurel y un poco del colorante alimentario.
En olla superrápida se tiene media hora, dejando que la presión baje sola. Lo probamos y rectificamos de sal.
Se puede dejar a fuego muy lento hasta el momento de servir o calentar un poco antes.
¡Ya está listo para tomar!
¡Ah! Si sobra, se puede congelar perfectamente, salvo la patata, que queda harinosa si se congela.
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