Verduras rellenas de carne


Uno de mis platos preferidos.
Se puede tomar como plato único.
Cuando lo vuelva a hacer pondré una foto en condiciones.

DIFICULTAD: Media-alta
TIEMPO: 1 y 1/2 h.
INGREDIENTES (2-3 p):
  • 1/2 Kg. de carne picada
  • 2 ajos
  • Perejil picado
  • 1 huevo
  • Harina
  • Aceite
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • Agua
  • Colorante alimentario (no usar azafrán porque no le va el sabor)
  • 2 patatas medianas
  • 1 calabacín
  • 2 cebollas
  • 2 tomates
  • 2 pimientos verdes
  • pimienta negra molida
  • sal
Preparación de la carne: se pone en un bol con uno de los ajos picados muy fino, la pimienta, sal y el huevo crudo y se mezcla bien. Conviene tener cerca a alguien que le guste la carne cruda para que pruebe el punto de sal. Se puede utilizar el truco de añadir un poco de tocino de jamón de bellota.
Se vacían con cuidado las verduras, se salan bien por dentro y por fuera y se rellenan con la carne. Se les hecha bien de harina por la parte donde está la carne y se reservan.
Sofreímos en una olla los restos de haber vaciado las verduras con un poco de aceite y el otro ajo. Una vez sofrito (no hace falta que lo esté demasiado porque todo terminará por cocer), se añaden las verduras rellenas y se le echa agua sin que llegue a cubrirlas (la verdura suelta bastante). Se incorpora entonces la pastilla de caldo de carne, el laurel y un poco del colorante alimentario.
En olla superrápida se tiene media hora, dejando que la presión baje sola. Lo probamos y rectificamos de sal.
Se puede dejar a fuego muy lento hasta el momento de servir o calentar un poco antes.
¡Ya está listo para tomar!
¡Ah! Si sobra, se puede congelar perfectamente, salvo la patata, que queda harinosa si se congela.