DIFICULTAD: Baja
TIEMPO: 1 y 1/4 h.
INGREDIENTES (2-3 p):
- 1/2 kg de bacalao salado
- 1 Lata de tomate triturado (sin cocinar, crudo)
- 2 pimientos verdes
- Media cebolla
- 1 diente de ajo
- Laurel
- Aceite
Se parten la cebolla y el ajo y se sofríen junto a los pimientos limpios y enteros y el laurel con un chorrito de aceite en un recipiente ancho (un barro es lo ideal). Cuando la cebolla está pochada (el pimiento no estará aún hecho del todo) se añade la lata de tomate y, tras moverlo bien, cuando comience a hervir se añade el bacalao escurrido procurando que lo cubra el tomate.
Se pone destapado a fuego lento hasta que el bacalao se nota entero al pincharlo y el tomate haya reducido un poco. Comprobar de vez en cuando que no se pegue moviéndolo con cuidado con una cuchara de madera.
Antes de retirarlo se prueba el tomate por si hubiera que añadir algo de sal.
Se puede añadir un poco de perejil picado antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario