Codornices estofadas


Fácil y sabroso.
La misma receta puede hacerse con muslos de pollo, a mi hijo de 4 años le entusiasma...

DIFICULTAD: Baja
TIEMPO: 1 hora y media (por la cocción)
INGREDIENTES (2 p.):
  • 6 codornices enteras y limpias, sin vísceras ni cabeza
  • 1/2 cebolla
  • 1 vaso de vino de guiso
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 1 pastilla de caldo de carne o pollo
  • 2 ajos enteros
  • Aceite
  • Agua
  • Sal
En la misma cazuela donde se va a hacer, se rehogan las codornices saladas en un poco de aceite. Se sacan y se reservan.
Se pocha la cebolla troceada; cuando está, se incorporan las codornices, el laurel, los ajos, la harina, el vino, la pastilla de caldo y su cubren con agua.
Se cuece durante una hora y media a fuego lento (o media hora en la olla rápida echando algo menos de agua), se prueba y se rectifica de sal.