Ventresca de atún al horno

No es fácil de encontrar, pero merece la pena

Ingredientes (2 personas):

- 2 ventrescas de atún limpias (se les puede quitar la piel y los huesos, pero hay quien opina que ambos dan sabor)
- 1/2 cebolla, partida en rodajas muy finas
- 1 ajo picado muy fino
- Perejil fresco picado
- Sal (si es sal marina en escamas, mejor)
- Aceite de oliva
- Vino de guiso

Para quien no lo sepa, la ventresca es la parte que va desde la cabeza hasta el vientre del pescado. Se trata de una carne jugosa y de un sabor inigualable.
En una fuente o barro resistente al horno en el que quepan las piezas, y con el fondo engrasado con muy poco aceite, se reparte la cebolla, sobre la que se ponen las ventrescas, previamente saladas. Se reparten sobre ellas el ajo y el perejil y se les echa un chorro de aceite y otro del vino de guiso (por este orden).
Se introduce en la parte media del horno (previamente recalentado a 210 o 230 º) y se tiene durante 20 minutos.
Nada más terminar el tiempo, se retira del horno y se sirve, acompañada de verduras confitadas o patatas panadera.

2 comentarios:

vistetucocina dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Sam dijo...

He borrado el comentario anterior porque se trataba de publicidad de una tienda online de utensilios de cocina, que pretendían publicitarse sin comunicármelo.
Las entradas sobre tiendas relacionadas con la cocina las pongo cuando las uso como cliente y me satisface el resultado y la calidad de los productos. Fuera de los espacios dedicados a la publicidad de Google, este blog únicamente hace recomendaciones basadas en la experiencia, nunca publicidad de algo que no se ha probado.