Tortilla de coliflor


No se trata de sustituir ni imitar a la de patata, sino de una alternativa suave y con un sabor diferente.

Ingredientes (para tortillas individuales):

- Coliflor cocida (aproximadamente un trozo del tamaño de un puño cerrado por cada dos tortillas).
- Un huevo por tortilla
- Media cebolla pequeña por cada dos tortillas
- Aceite de oliva
- Sal

Se corta muy pequeña la cebolla y se pone a pochar con un chorrito de aceite a fuego bajo hasta que se ablanda y queda transparente. Se añade la coliflor escurrida y se mezcla bien con la cebolla para que coja bien el sabor y machacándola. El secreto para que las tortillas se cuajen bien es dejar la coliflor con la cebolla a fuego lento hasta que se consume bien el agua que suelte. Se rectifica de sal y se aparta.

Se baten los huevos de uno en uno, añadiendo una pizca de sal, se incorpora la ración de coliflor con cebolla que corresponda, se mezcla y se cuaja como una tortilla normal en una sartén antiadherente pequeña (del tamaño de una tortilla individual).

La razón de recomendar hacer las tortillas individuales es porque las de coliflor son bastante blandas y difíciles de manejar si se hace más grandes.