Raya al pimentón


Merece la pena buscar raya para hacer este exquisito plato del sur. Aunque vivas en el interior, existen pescaderías en las que puedes encontrarla o encargarla, fresca o congelada.

Ingredientes (2-3 p.)
- Aproximadamente 500 gr. de raya
- Miga de de pan (unos 100 grs.)
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla pequeña o 1/4 si es grande
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cucharadita de comino
- 2 cucharadas soperas de vinagre
- sal
- aceite
de oliva
- 1 vaso de agua

Freir la miga de pan y 1 diente de ajo con un chorrito de aceite, cuando el pan está dorado, sacar el pan y el ajo y machacar en un almirez con el comino y el vinagre. Se aparta para usar más adelante.
En la misma sartén, freír el otro diente de ajo y la cebolla picada muy fina hasta que quede bien pochada (transparente). Apartar la sartén del fuego y echar el pimentón (si se echa estano al fuego se quema y el pimentón amarga) remover y añadir el majado, un vaso de agua y sal. Volver a poner al fuego y, cuando empieza a hervir, incorporar la raya y dejar hervir a fuego medio 10 minutos más, vigilando que la raya no se pegue. Antes de servir, probarlo y rectificar de sal.

1 comentario:

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Me encanta la raya y tienes razón es difícil de encontrar, la suelo hacer a la gallega, pero te copio la receta para tener otra opción.

Saludos