Paté casero

Mi amiga Marisa nos envía un montón de buenas y fáciles recetas de paté casero. ¡Muchas gracias!

Paté de Quesos

Ingredientes:
100g de queso de bola
100g de queso de Gruyere
20g de mantequilla
50g de nata
50g de leche
1 huevo crudo
1 yema de huevo
Sal con precaución

Pimienta al gusto
50g de mayonesa
150g de queso de roquefort

Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora (los quesos en trozos), excepto la mayonesa y el roquefort, y triturar bien. Poner a cocer a fuego medio en un cazo, removiendo para que no se pegue, unos 10 minutos. Después añadir la mayonesa y el queso de roquefort y mezclar bien unos segundos hasta que quede homogéneo.
Por último, verter en un recipiente y dejar enfriar antes de utilizarlo.

Paté Marinero

Ingredientes:
1 lata de sardinas en tomate
1 lata de mejillones en escabeche
1 lata de caballa en aceite
1 cucharadita de mantequilla
Unas gotas de tabasco

Verter todo en el vaso, incluyendo el caldo de cada lata, y triturar con la batidora, hasta que quede homogéneo.

Paté de Ahumados

Ingredientes:
225g de arenques ahumados u otro ahumado a su gusto
150g de queso Philadelphia
1 diente de ajo
1 cucharada de mantequilla
El zumo de ½ limón, pimienta al gusto.

Igual que el paté marinero hasta que la mezcla esté bien triturada y homogénea.

Paté de Mejillones

Ingredientes:
1 lata de mejillones en escabeche
1 lata de bonito y 3 quesitos.

Preparación: Igual que los patés anteriores.

Paté de Atún

Ingredientes:
150g de mantequilla
3 huevos duros
300g de atún en aceite (muy bien escurrido el aceite)
2 latas pequeñas de anchoas muy bien escurridas
Pimienta al gusto

Poner a cocer los huevos, cuando estén cocidos, calentar la mantequilla y echarla en el vaso de la batidora, Agregar todos los ingredientes restantes en trozos pequeños y triturar verter en una terrina. Adornar al gusto

Paté de Sardinas

Ingredientes:
150g de mantequilla
2 latas de sardinas en aceite bien escurridas
2 cucharadas de brandy
3 cucharadas de Ketchup
2 cucharadas de oporto
50g de cebolla
3 ramas de perejil (solo las hojas), unas gotas de limón
Tabasco al gusto, salsa perrins, sal, pimienta.

Preparación: Igual que el anterior, triturar bien. Si no queda bien triturado repetir la operación.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Por favor me podrías indicar si en caso del "Paté de mejillones" las latas de atún y la de mejillones se les quita el liquido de las latas o se baten también.

Muchas gracias, me gusta mucho tu blog.

Santyago dijo...

Hola.
Sí, es mejor escurrir las latas para que no quede demasiado fuerte y grasiento.
¡Gracias por leer el blog! Lástima que no tenga tiempo de poner recetas más a menudo.