Filetes rusos

NGREDIENTES (4 P.)
-3/4 Kg. de carne de ternera picada con la menor cantidad posible -de grasa
-1 Huevo (si es pequeño usa dos)
-1 diente1 de ajo
-Perejil picado
-Tocino de jamón de bellota picado (opcional, ver el truco "¡de bellota!")
-Harina y 1 huevo (si vas a hacerlos rebozados)
-Pan rallado y un huevo (si vas a hacerlos empanados)
-Pimienta molida
-Aceite
-Sal
Tan fácil como mezclar en un bol el huevo (o los 2 huevos si eran pequeños), el tocino (si lo vas a usar), el perejil, el diente de ajo bien picado y la carne. Lo mezclas bien y lo salpimentas.

El hecho de añadir el huevo es para que la carne se queda jugosa. Al principio te parecerá que va a quedar muy blanda y desligada, pero, tras mezclarla bien comprobarás que queda consistente.

Ahora es cuando tú eliges:
  1. Empanados: más ligeros y pueden hacerse en freidora. Pásalos por el huevo batido y después por el pan rallado. Fríelos en una sartén o en la freidora con abundante aceite.
  2. Rebozados: mucho más jugosos. Enharínalos y los pasas por el huevo batido. Se fríen en una sartén con abundante aceite, retirando con una espumadera los restos de huevo cada vez que saques unos.
Recuerda que hay un truco para hacer con tomate los que te sobren. Pincha sobre la etiqueta de "filetes rusos" del final de la receta para acceder a él.