-3/4 Kg. de carne de ternera picada con la menor cantidad posible -de grasa
-1 Huevo (si es pequeño usa dos)
-1 diente1 de ajo
-Perejil picado
-Tocino de jamón de bellota picado (opcional, ver el truco "¡de bellota!")
-Harina y 1 huevo (si vas a hacerlos rebozados)
-Pan rallado y un huevo (si vas a hacerlos empanados)
-Pimienta molida
-Aceite
-Sal
Tan fácil como mezclar en un bol el huevo (o los 2 huevos si eran pequeños), el tocino (si lo vas a usar), el perejil, el diente de ajo bien picado y la carne. Lo mezclas bien y lo salpimentas.
El hecho de añadir el huevo es para que la carne se queda jugosa. Al principio te parecerá que va a quedar muy blanda y desligada, pero, tras mezclarla bien comprobarás que queda consistente.
Ahora es cuando tú eliges:
- Empanados: más ligeros y pueden hacerse en freidora. Pásalos por el huevo batido y después por el pan rallado. Fríelos en una sartén o en la freidora con abundante aceite.
- Rebozados: mucho más jugosos. Enharínalos y los pasas por el huevo batido. Se fríen en una sartén con abundante aceite, retirando con una espumadera los restos de huevo cada vez que saques unos.
1 comentario:
Mucha suerte Sam!
Publicar un comentario