Huevo con trufa

Ingredientes:

- 2 Huevos.
- 1 Trufa en su jugo de bote.
- Aceite de oliva.
- Sal.

Es un acompañamiento sencillo, pero que requiere cierta habilidad para que quede bien y no se rompa.

En primer lugar, colocaremos (como en la imagen) un trozo de papel film transparente en una taza pequeña, le echamos un poco de aceite y lo repartimos con el dedo. Añadimos el huevo, con cuidado de que no se rompa la yema y echamos sal.

Rayamos media trufa.

Se cierra el film transparente y se gira con cuidado para que no quede aire dentro. Después, se le hace un nudo con una tira del mismo film enrollada, como si fuera una cuerda, y se ata bien.

Se hace lo mismo con el otro huevo.

En una cazuela, se pone agua a hervir. Cuando hierva, se echan los dos huevos y se tiene 3 minutos. Se retiran, se sacan del film, cortando el nudo con unas tijeras, y se sirve; solo o sobre verdura o un arroz suaves. Es importante no mezclar con sabores fuertes para que el huevo no pierda el suyo.