
Para la elaboración de esta receta, recomendamos ron dorado porque, aunque dé mejor presencia con ron blanco, el sabor final es más redondo con el dorado.
Ingredientes (5-6 cócteles):

- 3 Limas (si no se encontrasen, 2 limones, pero merece la pena buscar limas)
- 1/2 Ramita de vainilla.
- El zumo de 1 limon y medio.
- 1 Litro de refresco de limón. Cuanto menos dulzón y más ácido, mejor. En mi caso utilizo 3 latas de Schweppes Limon Original.
- 4 cucharadas soperas de azúcar (probar primero con 3 e ir añadiendo al gusto).
- Hielos (mejor pequeños).
- Para servir, mejor vasos anchos y pajas cortas (hay quien dice que se disfruta mejor que bebiendo directamente del vaso).
- Ron dorado (preferentemente un añejo, sin que haga falta que sea excesivamente caro o envejecido).

Para servirlo, se pone un poco de hielo en cada vaso (poco, ya que la base ya está fría), se echa un chorro de ron al gusto y se añade el preparado que teníamos en la nevera con algunos de los trozos de lima, para adornar. Se mezcla con cuidado y... ¡a disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario