Risotto de langostinos

No es la receta más ortodoxa del risotto, pero sí fácil y muy, muy buena y suave.

Ingredientes (4 personas):

- 200 gr de arroz bomba (absorbe bien los sabores y no se pasa)

- Alrededor de 200 gr de langostino crudo pelado

- 500 cc de leche entera

- Perejil picado (mejor fresco)

- Pimienta blanca molida

- Sal

El arroz se enjuaga y se tiene en remojo alrededor de 20 minutos. Pasado este tiempo, se escurre bien y se reserva.

En una cacerola, ponemos la leche, el perejil picado y salpimentamos al gusto (se puede probar, teniendo en cuenta que el arroz necesita un caldo sabroso, pero siempre se puede rectificar al final). Añadimos los langostinos, el arroz y ponemos al fuego.

En el momento en el que vaya a hervir, bajamos el fuego y tapamos. El tiempo depende de varios factores, pero no será menos de 10 o 15 minutos, aunque, eso sí, tendremos que destapar y remover frecuentemente. En caso de de no esté bien caldoso, podemos añadir agua caliente, poco a poco.

La gracia de este plato es que quede meloso, pero que no sea una sopa; se tiene que comer con tenedor.

Lo que haremos es retirar del fuego cuando todavía no esté cremoso del todo y el arroz en su punto, de forma que, como se espesa un poco mientras se sirve, quedará con una consistencia como la de la foto (como decimos en casa, como un arroz con leche más bien espeso.

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