Gelatina de Yogurt

Esta es una receta para hacer yogures distintos si usas una yogurtera (y si no la usas, puede que te animes a hacerlo.

Se trata de lograr un postre con sabor a yogur casero y textura firme, de gelatina.

Ingredientes (7 yogures):

-1 Litro de leche fresca
-1 Yogurt natural
-5 Hojas de gelatina
-Azucar, edulcorante... lo que uses para endulzar. Piensa que no se podrá remover igual que un yogurt normal, así que mejor hacerlo ya edulcorado.

Coge las hojas de gelatina y sumérgelas en agua fría en un bol durante 5 minutos, hasta que se ablanden.

Aparta como un vaso de leche y caliéntalo en el microondas o en el fuego sin que llegue a hervir. Escurre las hojas de gelatina y échalas en el la leche caliente, removiendo hasta que se disuelvan por completo. Añade el resto de la leche y el yogur. Remueve hasta obtener un líquido sin grumos..

Es hora de endulzar: calcula el azúcar o el edulcorante necesario para un yogurt y multiplica por 7. Vuelve a remover (ojo si es azúcar para que se disuelva bien) y sigue ya las instrucciones de la yugurtera, como si de yogures normales se tratase.