Horejuelas de Carnaval

Una nueva receta que me envía mi amigo Paco desde Barakaldo...

Ingredientes:
-1 Huevo
-1 Taza pequeña de leche
-1 Taza pequeña aceite de Girasol
-Harina, la que admita
-Miel o Azúcar
-Aceite de girasol para freír

Se bate el huevo en un bol, se añaden la leche y el aceite y por ultimo 3 tazas de harina.
Se mezclan bien los ingredientes y la masa resultante se echa en en sitio limpio (encimera, mesa o mármol) con un poco de harina espolvoreada para que no se pegue.
Se amasa como si fuera pan, añadiendo harina poco a poco mientras se sigue trabajando la masa con las manos hasta que al extenderla esta no se encoja. En ese momento está la masa lista.
Se cogen pequeños trozos de la masa y se estiran con un rodillo haciendo finas laminas.
En una sartén, se echa aceite de Girasol y se pone al fuego. Cuando esté bien caliente, se irán echando en la sartén las laminas que habremos ido haciendo y se les da la vuelta para que se fría por los dos lados y sin quemarse (en este punto es mejor hacerlo entre dos: uno prepara las laminas y el otro las va friendo).
Una vez frito, se van poniendo en un papel de cocina para que empapen el aceite que les sobra, se ponen en una fuente y se les echa por encima miel o azúcar al gusto y... ¡que aproveche!

10 comentarios:

Anónimo dijo...

Oye, yo es que con tazas, tazas pequeñas, etc no me aclaro, ¿podrías decirme cuanto cabe en cada taza de las tuyas?
Gracias
Manuel

Santyago dijo...

Pues calcula aproximadamente:
1 taza pequeña = 125 cc.
Gracias por leer mis recetas.
Saludos.

Alfonso Mererlo dijo...

¿No es igual al pestiño?

Santyago dijo...

Pues, más o menos. Algo más finas que el pestiño, al menos que los pestiños que se comen en Madrid.

Privalia dijo...

cuanto más finas te salgan mejor. más crujientes. para que la receta salga bien es imprescindible usar buenos utensilios de cocina. como los que la marca alemana Fucklemann ofrece estos días en Privalia . Está todo al 50%... para entrar en el escaparate del club solo tienes que registrarte.

Anónimo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Anónimo dijo...

Estimados foreros-cocineros:

Estamos preparando un nuevo concurso de cocina para una televisión nacional. Buscamos personas que disfruten cocinando y degustando la cocina de otros y que quieran enseñar a los demás como se cocina en casa. Si alguien estáis interesados llamad, por favor, al 91.768.40.00 (teléfono de la productora Zeppelín TV) y os contamos más del desarrollo del programa.
Desde hace años se emite en la televisón inglesa "Come dinner with me" y en la francesa "Un dinner jusqu'a parfait" con un gran éxito de audiencia y numerosos premios internacionales.
Esperamos vuestras llamadas.

Anónimo dijo...

Hola oye veo que tienes un blog bastante concurrido, lo digo por los comentarios que tienes, sabes yo tambien tengo un blog de cocina, que tal si enlazamos nuestros blog, visita mi blog y si decides que si, escribeme un comentario

http://freealfin.blogspot.com/

chao nos vemos

Margot dijo...

Hola Santiago.
No tienes correo electronico? no lo veo por ningun sitio. Me gustaria comentarte algo.
Besos
Margot

Santyago dijo...

Hola, Margot.
Mi correo está en el acceso a mi Web, pero para que no los busques, es éste:
santyago.moro@gmail.com
¡Saludos!