
INGREDIENTES:
-1/2 kilo de lomo de atún en tacos
-1 Lata de medio kilo de tomate triturado (crudo)
-Medio vaso de vino blanco
-1 cebolla
-1 diente de ajo
-1 hoja de laurel
-Cominos molidos
-Aceite
-Sal
Se parte la cebolla muy fina y se pone a pochar con el ajo también picado, la hoja de laurel y u chorro de aceite. Cuando comienza a ponerse transparente, se añade el bote de tomate triturado y se deja hacer a fuego lento.
Se salan un poco los tacos de atún y se incorporan, añadiendo entonces una buena cantidad de comino molido y el vino.
Se deja hervir hasta que el tomate queda espeso. Se prueba y se rectifica de sal.
5 comentarios:
Rayos, Santiago: ¿Tienes un blog d4e cocina y yo sin saberlo?
¡Pero será posible!
Bueno pues ya los se´, lo enlazo inmediatamente.
Respecto del atún con tomate, la receta es de las contundentes y sencillas. Yo le llamo atún estofado, pero da lo mismo.
Una variante es poner la cebolla a estofar, añadir el tomate y cuando echas el atún le añades un majado de ajos fritos, pan frito, pergil y el vino blanco.
Pues ya ves, Alfonso... Verás que el tuyo sí lo conocía y lo tengo enlazado.
Probaré lo del atún. En una semana estaré en Huelva, disponiendo de la mejor materia prima.
¿En Huelva?
Pues yo hasta el 10 o 12 no me marcho.
Pégame un toque y nos vemos para charlar,comer, cenar o lo que se tercie.
Mándame un mensaje a mi correo
alfonso.merelo@gmail.com o alfonso@uhu.es
Hola, tambien soy de Huelva
solo quería preguntarte si hay algun truquito para que el atun
salga tierno y jugoso!?!?!?
gracias.
un beso
bea
¡Encantado, Bea!
El pescado en general tiene que tener su punto: ni crudo ni demasiado hecho. El buen atún, como el que de Huelva, es muy agradecido, pero no hay que hacerlo de más, porque entonces puede quedar menos jugoso.
Cuando se hace, absorbe la salsa, pero si se deja demasiado, comienza a soltar, no sólo la salsa, sino su propio jugo. Pruébalo cuando creas que está listo.
Besos.
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