Torrijas

Dado que estamos en las fechas de hacer torrijas, acabo de subir la receta al inicio:

DIFICULTAD: Media-baja
TIEMPO: 30 m
INGREDIENTES (8 torrijas):
  • 8 rebanadas de pan de 1,5 o 2 cm. de grueso
  • 1/4 litro de leche
  • 1 rama de canela
  • La piel de medio limón
  • 1 huevo
  • Chichón dulce o anís (opcional)
  • Azúcar
  • Aceite
Se pone a hervir la leche con un chorrito de chinchón, la canela y el limón (menos un trozo pequeño de cáscara). Cuando rompe a hervir, se baja el fuego y se deja 5 minutos. Se le va echando azúcar hasta que quede al gusto (más bien dulzón, yo uso sacarina líquida a veces). Se deja enfriar.
Se calienta abundante aceite en una sartén pequeña con lo que queda de la cáscara de limón (es para que no sepa a aceite crudo).
El pan se empapa bien en la leche y se reserva en el borde de un plato hondo para que escurra un poco. Se bate bien el huevo.
Cuando el aceite está fuerte, se retira la cáscara de limón, y se comienzan a rebozar los panes de dos en dos en el huevo y poniéndolos en la sartén con cuidado de no aplastarlos (soltarían la leche). Las torrijas se van dorando con cuidado y poniendo en un plato.
Se toman frías, y mejor de un día para otro.

No hay comentarios: