DIFICULTAD: Media-baja
TIEMPO: 30 m
INGREDIENTES (8 torrijas):
- 8 rebanadas de pan de 1,5 o 2 cm. de grueso
- 1/4 litro de leche
- 1 rama de canela
- La piel de medio limón
- 1 huevo
- Chichón dulce o anís (opcional)
- Azúcar
- Aceite
Se calienta abundante aceite en una sartén pequeña con lo que queda de la cáscara de limón (es para que no sepa a aceite crudo).
El pan se empapa bien en la leche y se reserva en el borde de un plato hondo para que escurra un poco. Se bate bien el huevo.
Cuando el aceite está fuerte, se retira la cáscara de limón, y se comienzan a rebozar los panes de dos en dos en el huevo y poniéndolos en la sartén con cuidado de no aplastarlos (soltarían la leche). Las torrijas se van dorando con cuidado y poniendo en un plato.
Se toman frías, y mejor de un día para otro.
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