Ceviche de merluza


Receta sencilla y de mezcla de sabores suaves. 
Ingredientes (3 personas):

- 3 lomos de merluza sin piel ni espinas previamente congelados

- 3 Limas

- Cebolla partida muy fina al gusto (en este caso, apenas un cuarto de cebolla mediana

- Salsa de soja

- Sal

- Pimienta negra recién molida

- Cilantro fresco picado

Unas horas antes, se extrae el zumo de dos de las limas y se meten los lomos de merluza con el zumo de las limas en un recipiente que quepan más bien justas, para que se empapen bien de zumo. Si no las cubriera, se mueven de vez en cuando. Se tienen así en el frigorífico alrededor de una hora. Se escurren bien y se dejan refrigeradas hasta que vayamos a hacerlas.

Una hora antes de comer, se parte la merluza en taquitos pequeños, se reparte en platos hondos junto con la cebolla y se salpimenta (poca sal, porque la salsa de soja lleva sal). En una taza, se mezcla el zumo de la otra lima, la misma cantidad de salsa de soja y el cilantro (el cilantro al gusto). Se remueve bien y se reparte sobre la merluza en los platos. 

Se mete en la nevera o, si se prefiere menos frío, se deja fuera, removiendo en ambos casos de vez en cuando para repartir sabores.

Se puede hacer el mismo plato con corvina o cualquier otro pescado blanco, siempre congelado previamente para evitar riesgos.

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