Lasaña de berenjenas

Una alternativa a la pasta que podrás rellenar con tu receta favorita para lasaña.

Ingredientes (2 personas):

- 1 Berenjena grande.
- 150-200 gr de carne picada.
- 1/2 Cebolla.
- 3 cucharadas soperas de tomate frito (puede usarse de brick).
- 1 Lata de paté al gusto.
- Orégano.
- 1 Tetrabrick de besamel (o besamel casera).
- Queso para gratinar al gusto.
- Pimienta molida.
- Sal.
- Aceite de oliva.

En primer lugar, se pela la berenjena y se parte en láminas finas que pasaremos por la sartén como en la imagen con sal y un poco de aceite. Una vez hechas, se reservan.



En una sartén, sofreímos la cebolla con un chorrito de aceite. Cuando está transparente, se añade la carne y se sazona con sal, el orégano y la pimienta negra molida, añadiendo a continuación las cucharadas de tomate frito y el paté.

Se revuelve bien, repartiendo y disolviendo el paté, hasta que la carne está hecha, tras lo que se rectifica de sal.

se pone una primera capa de berenjena en dos recipientes de barro, a continuación la carne y el resto de la berenjena cubriéndolo. Se añade la besamel y el queso rallado y se gratina antes de servir.

Dependiendo de lo que nos haya cundido la berenjena, haremos dos capas (superior e inferior) o tres (superior, media e inferior).

No hay comentarios: