- Alrededor de 75 gramos de pepitas de chocolate pequeñas
para hornear
- 230 gr de avena (mejor pasar por la picadora para que queden más suaves)
- 100 gr de harina de trigo
- Edulcorante (el equivalente a 125 gr de azúcar)
- 1 sobre de levadura química
- Media cucharada pequeña de sal
- 2 huevos (3 si son pequeños)
- 150 ml de aceite de oliva
- Un chorro de leche (alrededor de 70 ml)
- Esencia de vainilla
Se mezclan bien con una cuchara todos los ingredientes en un bol y se deja reposar 5 o 10 minutos.
En la bandeja del horno, sobre papel de hornear, se da forma a las galletas. Yo uso un cilindro de emplatar pequeño para que queden más uniformes, pero se pueden hacer simplemente poniendo una cucharada y dándolas forma con una cuchara o los dedos.
Se meten en el horno, previamente calentado a 180º durante 20 minutos con calor arriba y abajo y sin ventilador.
No hay comentarios:
Publicar un comentario