Ingredientes (2 o 3 personas):
- 1/4 de cocochas de bacalao, limpias y partidas por la mitad
- 200 gr de gulas
- 2 dientes de ajo
- 1 cuchara pequeña de pimentón dulce
- 1 guindilla
- Perejil fresco picado
- 1/2 cucharada de harina
- 1/2 vaso de agua
- 1/2 vaso de vino para guiso
- Sal
- Aceite de oliva
En un barro, se sofríe el ajo picado con la guindilla y un chorro de aceite. Antes de que se dore el ajo, se añaden las cochochas saladas y se hacen sin dejar de moverlas para que no se peguen. Se pueden romper, pero es parte del secreto del plato.
Cuando están hechas, se añade el vaso de vino y el pimentón, removiendo bien, disolviendo la harina en el medio vaso de agua mientras se calienta el vino en el barro. Se incorpora el agua con la harina cuando el contenido del barro va a romper a hervir. Se mueve y se añaden las gulas, sin dejar de remover.
Se deja hervir un par de minutos a fuego lento (o hasta que el caldo espesa y se reduce un poco), tras lo que se rectifica de sal, se echa el perejil picado, se de da una vuelta y se deja reposar, para que coja consistencia y sabor.
Si ha espesado demasiado a la hora de calentar para servir, añadir un poco de agua, hervir un momento y probar por si hubiera que añadir sal. Siempre es mejor pecar de falta de sal y añadir en el último momento.
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