Ideal para guarnición, estará más delicioso cuanto más alta sea la calidad del pimentón.
Ingredientes (para guarnición)
- 50 gr de arroz redondo por persona
- 1 hoja de laurel
- 5 o 6 pimientas negras enteras
- 1 diente de ajo pelado y en un par de trozos
- 1/2 cuchara pequeña de pimentón dulce por cada 100 gr de arroz
- Aceite de oliva
- Sal
- Agua
El arroz se hierve en abundante agua con sal, el laurel y las pimientas. Cuando está hecho, se lava bien con agua fría, se le retiran las pimientas y el laurel y se escurre.
En una sartén grande, se sofríe el diente de ajo con un chorro de aceite de olive sin que llegue a dorarse. Se retira el ajo y se apaga el fuego, dejando que se enfríe un poco un minuto (es para que el pimentón no amargue). Se añade el pimentón y se revuelve bien. Se vuelve a poner al fuego y se añade el arroz, removiéndolo bien durante un par de minutos. Se rectifica de sal y ya está listo para servir.
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