Aunque ya sabía de las propiedades de las hojas frescas de cilantro (estimulantes y tónicas, fortalecen el estómago y promueven su acción, alivian la flatulencia, diuréticas y también reducen la fiebre) y las usaba en el gazpacho de cilantro y en alguna otra receta, como el arroz portugués con pulpo, ha sido recientemente, en la República Dominicana, donde he podido degustarlo en otros platos.
Nos resultó especialmente exquisito el toque que le da añadir unas pocas hojas de cilantro picadas al salpicón de mariscos (principalmente compuesto de cebolla, tomate y pimiento verde picados, junto con mejillones, pulpo, surimi, langostinos pelados o una combinación de éstos y aderezado con sal, aceite y vinagre).
También da el toque al exquisito Sancocho Dominicano (especie de estofado espeso con muchos tipos de carne, tubérculos como la papa, la yuca y el ñame, plátano y especias).
Y si te atreves, añádelo también a las ensaladas...
No hay comentarios:
Publicar un comentario