Ingredientes (3-4 personas):
- Unos 20 gr. de hojas de cilantro (también se conoce como culantro).
- 2 patatas medianas.
- 3 o 4 tomates maduros.
- 1 diente de ajo.
- Aceite de oliva.
- Vinagre de vino.
- Sal.
Se pelan las patatas y se ponen a cocer en agua. Cuando están tiernas, se apartan y se espera a que se enfríen un poco.
En una batidora o termomix, se incorporan las patatas cocidas, el cilantro, los tomates pelados, el ajo, un buen chorro de aceite, un poco de vinagre (mejor no pasarse y añadir después si hiciera falta) y sal.
Una vez batido, se prueba y se rectifica de sal, aceite y vinagre al gusto.
Aunque el gazpacho de culantro es más bien espeso, si espesase demasiado, se añade un poco de caldo con el que hemos cocido las patatas.
Se sirve bien frío.
7 comentarios:
Muy agradable tu blog. Me quedo siguiendolo.
Un saludo
Muchas gracias, Manuel.
Saludos.
un buen blog,sobre todo el tema de la cocina, pero deberías de poner las calorias,(si las sabes).Voy a seguir tu blog
Excelente receta Hoy la pruebo y les comento como me salió.
Espero que te salga bien y que te guste.
¡Saludos!
Gracias a Gastronomía y Cia, he conocido tu blog. Me gusta y me quedo por aquí viendo las delicias que cocinas y por supuesto siguiendote.
Un saludo,
Mararia.
Muchas gracias, Mararia.
No son las recetas más complicadas ni elaboradas del mundo, pero sí que son las que voy haciendo en casa y nos gustan.
¡Saludos!
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